【麗居國際】全台第一間美式居家品牌劇院開幕 打造曼哈頓居家場景 | 活動特寫 | miki

麗居國際逆勢成長 喬遷重新開幕 
全台第一間400坪美式居家品牌劇院 
打造曼哈頓居家場景 
打破傳統門麗居國際逆勢成長  轉攻精緻VIP深度居家服務



12月12日全新盛大開幕的麗居國際家具,以紐約曼哈頓做為舞台背景,在台灣重現品味紐約起居的真實場景:上東城區的名門豪邸、藝術家群集的蘇活區,或是眺望中央公園的閣樓住宅,讓旗下代理品牌:美國百年品牌Hickory Chair、Thomasville、Bernhardt、時尚圈知名藝術家Lillian August同名品牌、與精品皮革來源及鞣製工法一致的American Leather,以及融入法式沙龍浪漫元素的Caracole,在此有了風格脈絡更完整的陳列背景。
 

逆勢成長只為打造風格更齊全、服務更具深度的品牌環境

麗居國際代理美國知名居家品牌,迄今邁入第8個年頭,在不景氣的大環境下,卻大膽突破傳統家居產業展售平台模式,不僅擴大展示坪數打造全新門市空間,更扭轉街邊店面追求聚集經濟效益思維,選擇插旗於高樓頂層換取更開闊充裕的空間條件,企圖轉攻更精緻服務的居家銷售市場。如此大膽的轉變,主要考量點在於:觀察到消費者採購習慣的轉換。
 
「現在的消費者踏入家具店前,多半做好充足功課,包括上網研究品牌官網、商品特色,所以踏入門市時,他們已經有明確而具體的採購目標。」麗居國際總經理傅子綺表示:「因此我們認為,新門市據點不再以門市辨識度為優先考量,而是著眼於充裕空間具體呈現多元風格脈絡、具深度的專業服務,以及保護客人隱私的舒適空間,才是經營精品家具平台的新思維。」
 
因此,全新麗居國際門市,不僅自250坪擴大展售空間坪數至將近400坪,還以樓層區分出粗獷的Loft風格、精緻高雅的新古典,以及線條更俐落現代的都會美式等脈絡,具體烘托旗下品牌各類單品的風格特色;座落在5、6樓的大樓頂層空間,不僅有挑高且成片的落地窗自然採光,也讓客戶在選購過程保有隱私感;具備室內設計學位背景的銷售顧問,也能提供更具深度且全觀的家具、飾品配置諮詢,期許打造這樣優質的採購環境,讓做足功課、重視家居品味的消費者,在家成型的過程更樂在其中。
 

多元曼哈頓起居場景  實踐品牌MIX & MATCH的真諦

開幕當日,麗居國際總經理傅子綺更親自導覽全台第一間美式居家品牌劇院,何以重現曼哈頓起居場景,並解釋:「麗居代理的不僅是美國知名品牌,它們透過商品重現的風格,也是美國經典的生活印象。而曼哈頓囊括了極為多元的風格脈絡,從眺望中央公園的上東城區豪宅,到年輕藝術家群聚的蘇活區,都有足以代表美式生活的元素,所以曼哈頓成為我們打造新空間的靈感來源。」
 
以5樓空間為例,為詮釋不拘小節、工業風濃厚的Loft場景,刻意選用表面斑駁、色澤不均的粗獷磚材,搭配濃烈的黑色漆料牆面,並特地新增多支挑高圓柱,重現蘇活區工廠改造的起居場景。在此氛圍中,品牌Thomasville著名的Reinventions系列新品Highline Canopy四柱床,便有充裕且風味道地的背景烘托其設計理念。而挑高明亮且以象牙白、珍珠白創造素雅雋永背景的6樓空間,是詮釋頂級品牌Hickory Chair及Lillian August的舞台,運用充裕坪數創造客廳、餐廳暨臥室、書房等齊全的區塊,彷彿真的踏入上東城區某戶豪宅。甚至連電影《慾望城市2》主角凱莉與大人物主臥室中,十分搶鏡的Hickory Chair/ Hallings Secretary寫字桌,也成為實踐曼哈頓奢華意象的重要元素,讓消費者更有觀影經驗的共鳴。

 
特殊新材質  豐富生活的奢華意象

除了詮釋不同風格典型的家具樣貌,材質更是值得細細品味的奢華細節,例如品牌Lillian August新品Gregory Chest斗櫃、Hutchinson Mirror,加入仿鯊魚皮的特殊皮面,創造如珍珠顆粒的觸感;或如Thomasville的Highline Canopy四柱床柱,雖是傳統溫潤木料,刷上獨家仿鏽特殊漆料,竟能營造逼真的懷舊金屬感,賦予美式家居更新穎的時尚、奢華語彙。
 

手繪描金打造年節貴氣

配合即將到來的聖誕節、跨年及農曆春節,在這個派對、聚會不斷的季節裡,若想提升空間貴氣的討喜印象,今年流行的布置元素會是什麼?麗居國際總經理暨品牌總監傅子綺也分享:「其實要感覺喜氣同時兼顧奢華質感,金色始終穩踞不墜地位,可是挑選什麼樣的金色、用多少金色、表現在哪裡,才不會讓貴氣淪為俗氣,就是很重要的課題。」
 
傅子綺推薦,居家空間若想以家具帶入金色,可以從Lillian August的經典單品入手,例如:充滿巴黎古董家具風情的「Paxton Screen屏風」、以日式東方生漆工藝為靈感的「Haywar Bookcase書櫃」,或品牌經典「Clive Console邊桌」。他們的共同特點在其輪廓比例、木料色澤,都是雋永經典的款式,但因設計師Lillian August獨愛復古手描金漆工藝,所以這些單品的邊緣,都採手繪金漆細細勾勒木色或黑色漆面的典雅風華,如此空間配色依舊低調、富人文質感,但細節卻處處帶入金色。若能再搭配金銅色燈飾、擺飾,或有光澤感的鏡飾,更能提高間奢華度和品味。
 
若希望布置出面積比例更大的金色主題,則可從布質沙發著手。「因為相較於皮革」傅子綺提到:「布料其實有更多元、豐富的表現途徑。」例如品牌Bernhardt新品「Fitzgerald三人沙發」,便以絲絨材質呈現澄金色柔和的光澤感;或如品牌Caracole的「R and R貴妃椅」,以近日流行主題色「iPhone 5香檳金」詮釋當代定義的華美,有別於傳統鍍金、烤漆來營造金光效果的手法,顯得更瑰麗且雋永。
 
此外,Caracole的「Smoke and Mirrors邊櫃」則運用現代玻璃鑄色技術,在鑲嵌鏡面上創造泡沫表面折射的虹光效果,營造如穿透迷霧的金質光澤層次,並隨視角移轉而有光芒變化,即便輪廓簡潔俐落,因帶有華美的藝術視覺印象而能適度混搭新古典風格單品,便是運用當代語彙闡述經典價值的最佳範例。

 
讓理想成真的美學使命

漫步在各自獨立又互為彼此層次背景的開闊空間中,消費者品味的不僅是型錄所見商品的實體,更是美式經典風格的具體樣貌。「我們在電影中看見美麗的居家場景時,都會浮現『真希望我家也是這樣』的念頭,」傅子綺有感地說:「我們希望藉由這個嶄新的品牌劇院,拉近屋主和期望值的距離,讓這種念頭得以成真,當他踏入門市的那一刻,就相信透過我們,他真的能創造出理想的起居藍圖。」

我要留言